Варенье вишневое – десерт на зиму

Варенье вишневое на самом  деле – одно из вкуснейших. Процесс приготовления  не является каким-то особенным, по такому принципу готовятся многие варенья. Я не каждый год варю вишневое варенье, но потом думаю, почему я его не сварила, такая вкуснятина. Особенно хочется отметить и поделиться  с вами тем, что вишневое варенье просто потрясающе вкусно и как нельзя кстати подходит как добавка к мороженному. Так что одну баночку можно  и не закатывать даже, а хранить в холодильнике на случай, если вам захочется достать из морозильника мороженное.

Рецепт Варенье вишневое:

1. вишня 1 кг

2. сахар 600 гр

Выход из 1 кг  вишен – 700-800 мл варенья

Как готовить  Варенье из вишни:

Вишни перебираем,  откладываем порченные, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, миску встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы каждая вишенка оказалась в сахаре. Даем постоять 4-6 часов, чтобы вишня пустила сок.

 Варенье вишневое

Ставим вишню на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим на медленном огне 5 минут. Выключаем огонь и полностью охлаждаем.

 Варенье вишневое

Повторяем процедуру снова второй раз. А на третий раз закатываем в стерилизованные баночки. Во время закипания и кипячения варенье необходимо часто и тщательно мешать по дну, чтобы не пригорело.

Как я и  говорила,  ничего сложного нет в приготовлении такого варенья.

Варенье из вишни готово!

 Варенье вишневое

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий