Сладкий армянский плов из сухофруктов

Сладкий армянский плов готовят из  таких  ингредиентов как изюм и сухофрукты и его смело можно назвать одним из праздничных гостей на праздничном столе. Так что стоит попробовать приготовить такой плов, потому что рецепт приготовления данного блюда не такой уж и сложный.

Перечень продуктов для блюда вам стоит выбрать по своему усмотрению и вкусу, ведь у каждого своё предпочтение, к определённому фрукту, который может входить в состав ингредиентов. Чтобы приготовить сладкий плов нам потребуется всего полтора часа.

продукты на плов с сухофруктами

Для его приготовления сладкого плова рекомендуемы следующие продукты:

1. Сливочное масло 100 грамм.
2. Пропаренный шлифованный длинно — зернистый рис 2 стакана.
3. Курага, миндаль, изюм и чернослив без косточек, по вашему вкусу.
4. Орехи грецкие, кешью, фундук по вкусу.
5. Соль 1 чайная ложка.
6. Палочка корицы, гвоздика 3 штучки.
7. Бадьян 3 звёздочки.
8. Армянский лаваш 2 штуки.

Приступим к приготовлению сладкого плова.
Первым делом промываем, и затем замачиваем рис часа на два в тёплой воде.

замоченный рис на плов

Как вода впитается и уйдёт, выкладываем его в кастрюлю заливаем водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса. Ставим на огонь, как закипит нужно посолить, не забываем помешивать. Варим примерно 10 минут, главное чтобы рис внутри оставался плотным.

промытый рис

Десять минут проварили, снимаем с огня и промываем рис под струёй воды, откидываем на дуршлаг.

лаваш на сковороде

Следующим шагом, в сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лаваш. Затем на лаваш выкладываем предварительно растопленное сливочное масло 3-4 ложки.

рис

Далее выкладываем половину риса, равняем его, и сверху поливаем растопленным маслом.
Докладываем в сковородку оставшийся рис, закрываем плотно крышкой и ставим на плиту, выставляем умеренный огонь.

сладкий плов с сухофруктами

Пока наш плов варится, промываем сухофрукты и удаляем косточки. Ставим кастрюльку с водой на огонь, фрукты поместим в сито и ставим его на кастрюльку. В данной паровой бане в течение 30 минут томим наши фрукты.

сладкий армянский плов с сухофруктами

Рис сварился, приступаем к формированию плова. Берём большое блюдо, выкладываем на него лаваш сверху рис и всё это украшаем сухофруктами. Всё сладкий плов готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий