Абрикосы на зиму в сиропе компот абрикосовый

Иногда хочется и зимой немного оранжевой фрукты, и вот нам на радость есть замечательный рецепт  абрикосов в сиропе. Сироп можно выпить, а фрукты использовать для выпечки или просто покушать. Хорошо добавлять абрикосы в пирожки с вишней. Кисловатая вишня и сладкий абрикос дают потрясающее сочетание. А готовить абрикосы в сиропе невероятно просто и довольно быстро, вы будете удивлены, как легко их приготовить, чтобы зимой радовать родных сочной ягодой. Пробуйте!

Рецепт  Абрикосы на зиму в сиропе:

1. абрикосы 1 кг

2. сахар 450 гр

3. вода 800 мл

4. щепотка лимонной кислоты

В одну пол литровую баночку помещается примерно 15 средних половинок  абрикос.

Как готовить  Абрикосы на зиму в сиропе:

Прежде всего несколько советов:

1 закатывать такие абрикосы лучше всего в небольших баночках на один раз, чтобы баночка не стояла долго в холодильнике – от этого ухудшается вкус ягод и сиропа.

2 абрикосы должны быть  настоящие, садовые, ни в коем случае не дичка, иначе получите горечь.

3 плоды должны быть спелыми, но твердыми.

Готовим абрикосовый компот на зиму

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, дать стечь воде. На половинки разрезать при помощи маленького ножа, чтобы края половинок не были «порванными».

 Абрикосы на зиму

2. Баночки вымываем содой и стерилизуем. Параллельно ставим воду для сиропа и готовим кипяток.

3. Укладываем плотно  половинки абрикос по кругу в подготовленные баночки, заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут.

абрикосовый компот

4. Затем воду сливаем (накрыв баночки крышками),  добавляем сахар, доводим снова до кипения, добавляем лимонную кислоту и заливаем сироп в баночки.

5. Быстро закатываем  баночки стерилизованной крышечкой, переворачиваем, укутываем в теплый плед на 24 часа для самостерилизации.  Затем можно убрать в  погреб.

Абрикосы на зиму в сиропе готовы!

Абрикосы на зиму в сиропе

Желаю  вам зимой получить массу удовольствия от таких абрикосов!
Источник

У этой записи один комментарий

  1. ирина

    Большое спасибо за рецепт.А то я купила абрикосы для заготовок,а кроме варенья и не знаю что бы сделать.Теперь у меня с этим нет проблем.

Добавить комментарий