Шарлотка с яблоками из бисквитного теста

Для приготовления яблочного пирога Шарлотка, нам понадобится:

продукты для шарлотки с яблоками

  1. Мука 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца 3-4 шт
  4. Яблоки 5-6 шт (не крупные)
  5. Ванилин
  6. Соль 1/3 чл

 

порезать яблоки для шарлотки

Яблоки помыть, разрезать на дольки и вырезать середину с семенами.
Подготовить противень или форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку для разогрева на 180 гр.

готовим бисквитное тесто для шарлотки

Готовим бисквитное тесто для шарлотки: в чаше взбить до густой пены яйца, соль, ванилин и сахар, взбивать 10-15 минут.

замесим тесто

Далее в 4 этапа подсыпать муку, если тесто получилось густым, можно добавить 1-2 ст л кефира.

яблоки разложить на противне

Подготовленные яблочные дольки, разложить ровным слоем на противне, сверху залить бисквитным тестом.

яблоки залить бисквитным тестом

Отправить противень в духовку выпекаться. Выпекать шарлотку до румяного цвета, проверять готовность с помощью зубочистки. Примерно выпекается бисквит шарлотка 20-25 минут, это зависит от духовки и от того какой толщины налито тесто в противне.

Шарлотка с яблоками в духовке

 

Шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку нарезать на куски и подать к чаю.

Шарлотка с яблоками к чаю

Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. завстоловой

    с детства самый любимый пирог, яблоки очень хорошо сочетаются с выпечкой. Когда нет времени на прог я просто запекаю яблоки в дужовке

Добавить комментарий