Для приготовления яблочного пирога Шарлотка, нам понадобится:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3-4 шт
- Яблоки 5-6 шт (не крупные)
- Ванилин
- Соль 1/3 чл
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вырезать середину с семенами.
Подготовить противень или форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку для разогрева на 180 гр.
Готовим бисквитное тесто для шарлотки: в чаше взбить до густой пены яйца, соль, ванилин и сахар, взбивать 10-15 минут.
Далее в 4 этапа подсыпать муку, если тесто получилось густым, можно добавить 1-2 ст л кефира.
Подготовленные яблочные дольки, разложить ровным слоем на противне, сверху залить бисквитным тестом.
Отправить противень в духовку выпекаться. Выпекать шарлотку до румяного цвета, проверять готовность с помощью зубочистки. Примерно выпекается бисквит шарлотка 20-25 минут, это зависит от духовки и от того какой толщины налито тесто в противне.
Готовую шарлотку нарезать на куски и подать к чаю.
Приятного аппетита!
с детства самый любимый пирог, яблоки очень хорошо сочетаются с выпечкой. Когда нет времени на прог я просто запекаю яблоки в дужовке