Приготовим вкусные пампушки с чесноком к борщу, это очень просто, а вкусно, просто остановиться невозможно. Не верите?! Попробуйте и убедитесь!
Нам понадобится:
Для теста:
- Вода теплая 250 мл
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Мука +- 300 гр
- Масло растительное 1 ст л
Для чесночного соуса:
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1 ч л
- Растительное масло 2 ст л
- Вода холодная кипяченая 100 мл
- Зелень укропа или петрушки, свежая или сухая
В миске замесим дрожжевое тесто для пампушек, в теплой воде растворим дрожжи, соль, сахар, добавим растительное масло и муку. Замесим эластичное, не крутое и не забитое мукой тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 40-50 минут.
За это время тесто увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки, размером с крупную сливу, подкатать каждый кусочек в круглый шар.
Противень смазать растительным маслом, уложить пампушки на противень, важно чтобы с боков пампушки были смазаны маслом, так как во время выпечки булочки сомкнуться между собой. А масло не даст пампушкам слипнуть и их можно будет легко разобрать.
Накройте пампушки пленкой, и дайте подняться в теплом месте.
Выпекать пампушки при температуре 200 гр, до румяного цвета.
Пока пампушки пекутся в духовке, приготовим чесночный соус. Для соуса в миске смешать измельченный чеснок, соль, зелень и растительное масло, добавить немного воды (100 мл).
Чесночный соус для пампушек готов.
Когда пампушки подрумянятся в духовке, вынуть их, дать немного остыть 10 минут и полить подготовленным чесночным соусом.
Накрыть пампушки пленкой, чтобы они пропитались соусом и стали мягкими.
Теперь можно подавать пампушки с чесноком к борщу.