Для приготовления сладких вареников из творога и вишни, нам понадобится:
Для теста:
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода 230 мл
- Соль ½ ч л
Для начинки:
- Творог 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Вишня без косточек 1 ст или больше, по вкусу
- Сахар ная пудра 2 ст л (по вкусу)
Приготовим эластичное тесто для вареников. Из муки, воды, яйца и соли, замесим тесто и оставим на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем и завернув в пленку.Приготовим творожную начинку для вареников. Для начала вынем косточки из вишни. Можно взять вишню из варенья, слив сироп.
Творог, если он зернистый, перетереть сквозь сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.В творог добавить вишни без сока или сиропа, перемешать.
Добавить по вкусу сахарную пудру, перемешать и начинка для вареников готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выбить кружки диаметром 8 см.
На середину каждого кружка положить немного начинки, сложить пополам и защипнуть по краю.
Подготовленные вареники, можно сразу сварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, в течении 5 минут. Или заморозить в морозильной камере, переложить в пакет и использовать по мере надобности.
Вареники с вишней и творогом, подавать в горячем виде со сметаной или вишневым сиропом.