Манты с тыквой и картофелем, без мяса отличный постный и полезный рецепт.
Приготовим манты на заварном тесте.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука 2.5 стакана
- Вода кипяток 1 стакан
- Соль
Для начинки:
- Тыква 250 гр
- Картофель 300 гр
- Лук 1 шт
- Кумин 1 ч л
- Перец черный молотый 1 ч л
- Перец красный
- Соль
Приготовим заварное тесто для мант: в миску насыплем 2 стакана муки, соль, вольем 1 стакан кипятка и быстро замесим с помощью ложки, тесто. Как только тесто остынет и его можно, будет месить руками, не обжигаясь, домесить эластичное тесто.
Накрыть тесто пленкой или крышкой, тем временем приготовим начинку.
Тыкву, картофель и лук, сырыми нарезать мелким кубиком 0.5/0.5 см, добавить соль, специи, перемешать, начинка для постных мант готова.
Отлежавшееся тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1.5-2 мм. Нарезать на квадраты 10см/10см. На середину каждого квадрата положить по 1 ст л начинки и сформировать мант.
Манты с тыквой и картошкой можно готовить на пару, также как и манты с мясом, в течении 30 минут, а можно приготовить манты в сковороде.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Налить в сковороду кипяток, чтобы манты были в воде на 1\3 и сразу накрыть сковороду крышкой, готовить манты на среднем огне 20 минут, если вода выкипит, долить кипятком.
Манты с тыквой и картофелем на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!! Очень интересно. Но у нас в Ташкенте никогда не делают заварное тесто на манты, ложка растительного масла- и эластичность обеспечена! И в каждую мантышку, как правило, кладется кусочек курдючного жира или сливочного масла. Только манты с тыквой и картошкой я никогда не делаю из-за того, что картошка перебивает вкус тыквы с зирой и перчиком..А еще лучше- в мантышку с тыквой положить зелень рубленую, конечно ничто не сравнится с кинзой!!