Манты с курицей и картофелем, бюджетный рецепт мант

Манты с курицей и картофелем

Приготовим вкусные манты с курицей и картофелем.  Конечно это  не «настоящие » узбекские, татарские  или казахские манты, но очень даже вкусные, так что рекомендую их приготовить. Тем более они получатся легче по калориям,чем оригинал, так как для сочности мы не добавим курдючный жир, а заменим его большим количеством мелко нарезанного лука. Кстати, картофель можно заменить на кабачок, будет еще сочнее и менее калорийно.
Нам понадобится:

Для теста:

  1. Мука 1 кг+-
  2. Яйцо 1 шт
  3. Соль 1 ч л
  4. Вода 2 стакана

Для начинки:

  1. Куриное филе 800 гр
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Картофель 3 шт
  4. Перец черный молотый
  5. Соль

тесто на манты

Из муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто. Поместить в пакет, чтобы не обветрилось и убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для мант.
режим мясо для мант
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки или смолоть в мясорубке с крупной
решеткой.
режим лук для мант
Сырой картофель и репчатый лук, также нарезать на мелкие кубики.
фарш для мант
Смешать в миске нарезанное филе, картофель и лук, добавить черный молотый перец и соль.
лепим манты 
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 10 на 10 см.
На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть манты любым
способом.
готовим Манты с курицей и картофелем
Сложить  манты с курицей на смазанный маслом ярус мантоварки и поставить на кастрюлю с
кипящей водой. Варить манты с курицей 35-40 минут с момента закипания.
Манты с курицей и картофелем
Готовые манты с курицей и картофелем, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом.
Подавать манты можно со сметаной или с жареным до золотистого цвета луком.
Приятного аппетита!
Letyshops [lifetime]

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика