Приготовим вкусные манты с курицей и картофелем. Конечно это не “настоящие ” узбекские, татарские или казахские манты, но очень даже вкусные, так что рекомендую их приготовить. Тем более они получатся легче по калориям,чем оригинал, так как для сочности мы не добавим курдючный жир, а заменим его большим количеством мелко нарезанного лука. Кстати, картофель можно заменить на кабачок, будет еще сочнее и менее калорийно.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука 1 кг+-
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч л
- Вода 2 стакана
Для начинки:
- Куриное филе 800 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 3 шт
- Перец черный молотый
- Соль
Из муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто. Поместить в пакет, чтобы не обветрилось и убрать в холодильник. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для мант.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки или смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
Сырой картофель и репчатый лук, также нарезать на мелкие кубики.
Смешать в миске нарезанное филе, картофель и лук, добавить черный молотый перец и соль.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 10 на 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть манты любым способом.
Сложить манты с курицей на смазанный маслом ярус мантоварки и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Варить манты с курицей 35-40 минут с момента закипания.
Готовые манты с курицей и картофелем, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. Подавать манты можно со сметаной или с жареным до золотистого цвета луком. Приятного аппетита!