Лосось запеченный в медово-горчичном маринаде, для приготовления 6 порций нам понадобится:
- Лосось или форель 6 кусков (1 кг)
- Сливочное масло 50 гр
- Мед 1 ст л
- Горчица зернистая 1 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Подготовим рыбу, для этого из кусков рыбы вынем крупные кости и хребет, кожу снимать не надо. Разложим куски рыбы на противень, застеленный пергаментной бумагой посолим и поперчим.
Приготовим медово-горчичный маринад, в сотейник положить сливочное масло, горчицу, мед и соевый соус, отправляем на огонь и постоянно помешивая, держим на плите до расплавления сливочного масла.
Теперь поливаем нашего лосося, которая лежит на противне, подготовленным соусом.
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 200 гр, духовку на 15 минут, за это время лосось успеет приготовится, будет сочной и ароматной.
Подаем запеченный лосось с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!