Лодочки из скумбрии запеченные в духовке

Лодочки из скумбрии запеченные  в духовке вкусное и нарядное блюдо, готовить его не сложно и времени на приготовление уйдет около часа.

Нам понадобится:
1. Скумбрия 2 шт
2. Сыр твердый 100 г
3. Грибы шампиньоны 200 г
4. Лук репчатый 260 г
5. Морковь 100 г
6. Рис отварной 70 г
7. Кукуруза в консервах 70 г
8. Масло подсолнечное 50 г
9. Укроп пучок
10. Соль и специи по вкусу

Скумбрию разморозить затем потрошим со стороны спины. Вдоль спинных плавников делаем надрез от головы до хвоста, надрезаем позвоночник около головы и хвоста и удаляем его, далее удалям внутренности и черную пленку. Также стоит удалить ребра и видимые кости.

Лодочки из скумбрии запеченные  в духовке вкусное и нарядное блюдо

Тушки скумбрии промыть и просушить полотенцем или салфеткой, после полости тушек натереть солью и оставить просаливаться, пока занимаемся приготовлением начинки.
Начинка состоит из отварного риса, грибов, кукурузы о пассированных овощей. Очищенный лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны нарезанные кусочками.

Пассированные овощи смешать с отваренным рисом и консервированной кукурузой и нашинкованным укропом. Так же солим и добавляем специи по вкусу.

Готовым фаршем плотно наполняем лодочки скумбрии.

Фаршированную таким способом рыбу укладываем на смазанный маслом пергамент, которым застелен противень. Противень с лодочками скумбрии отправить в духовой шкаф для запекания на 15 минут, температура в духовке должна быть 180-200 градусов. По прошествии четверти часа посыпать лодочки из скумбрии тертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут

Лодочки из рыбы фаршированные

Вкусная, горячая и ароматная рыба с сыром готова.

У этой записи 3 комментариев

  1. герой союза

    это очень вкусное блюдо, жена часто готовит такие лодочки и все в восторге. вкусно как горячее так и холодное

  2. Хохлушка

    Очень вкусно мммммм.спасибо

  3. Сергей1

    А мне вот в духовке приготовленная скумбрия не нравиться и капченая не очень, зато солёную очень люблю, ну тут конечно дело вкуса каждого…..

Добавить комментарий