Приготовив куриные крылья в розовом маринаде, в не только порадуете своих близких вкусным блюдом и но и существенно сэкономите время на приготовление этого блюда.
Готовить куриные крылышки очень просто и быстро, ингредиентов понадобится не много, они доступны и есть в любом холодильнике.
Нам понадобится:
- Крылья куриные 1. 5 кг
- Томатная паста или томатный соус 3-4 ст л
- Майонез 3 ст л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Крылья, перед маринованием, разморозить, убрать крайнюю, самую маленькую часть крыла, на которой нет мяса, она все равно сгорит во время выпекания.
Приготовим розовый маринад, для этого в миске смешать, майонез, томат или томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, соус готов.
Подготовленные крылья смешать с соусом, так чтобы соус полностью покрывал крылышки.
Оставить крылья в маринаде примерно на 30-40 минут при комнатной температуре. Если маринуете на ночь, то уберите миску с крылышками в холодильник.
Противень застелите пергаментом, разложите крылья на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать при температуре 180 гр, примерно 40-45 минут, смотрите по румяности крыльев.
Готовые крылышки подавать с любым гарниром, маринованными овощами или свежим овощным салатом.
Можно готовить крылья в розовом маринаде и на углях, на мангале, будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!