Для постного салата «Винегрет», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Консервированный горошек 400 мл
- Капуста квашеная 200 гр
- Соленые огурцы 2 шт
- Растительное масло
- Горчица готовая 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Подготовим овощи для салата, те овощи которые нужно отварить, а это свекла, морковь и картофель, отварить до готовности, остудить и почистить от кожуры. Отваривать овощи для винегрета, лучше заранее.
Нарезку овощей лучше начать со свеклы, нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, это нужно сделать в первую очередь, чтобы масло обволокло кусочки свеклы и свекла не окрасила, другие овощи в красный цвет, так салат получится пестрым, а не однородно красным.
Следом, так же мелким кубиком, нарезаем картофель, морковь, репчатый лук и огурцы.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем квашеную капусту и консервированный горошек.
Солим и перчим по вкусу.
Заправить винегрет можно растительным маслом или специальной заправкой, для этого смешать растительное масло, горчицу и немного винного уксуса или рассола от капусты, тщательно перемешать и заправить салат.
Готовому салату дать настояться в холодильнике, хотя бы час, так он будет вкуснее.
Приятного аппетита!
P.S. Винегрет это отличное блюдо, которое можно приготовить в пост, оно не только вкусное и полезное, но и очень бюджетное)