Уха по-фински

Уха по-фински – это очень аппетитный суп из красной рыбы с добавлением сливок или молока.

Уха по-фински продукты

Для ухи по-фински нам понадобится:

  1. Красная рыба 300 гр
  2. Набор для ухи 1 кг
  3. Картофель 3-4 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Лук 1 шт
  6. Масло сливочное 30 гр
  7. Сливки 100 гр
  8. Молоко 500 мл
  9. Соль
  10. Перец
  11. Зелень
  12. Лавровый лист

 

Уха по-фински

Сварить бульон из набора для ухи, предварительно удалить жабры из головы. Для ухи еще кроме набора, я использовала остатки после посола рыбы Голец.

Уха по-фински

Картофель почистить и нарезать кубиком, лук и морковь также нарезать мелким кубиком.

 красная рыба для супа Уха по-фински

Филе красной рыбы без костей и кожи, нарезать одинаковыми кусками, среднего размера.

жарим овощи для рыбного супа

Пока готовится рыбный бульон из набора для ухи, подготовим овощи. Для этого в сковороде на сливочном масле обжарить до прозрачности лук.
Добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.

вареная рыба для супа

Из рыбного бульона вынуть рыбу, отделить от костей. Рыбный бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

картошка в ухе по-фински

Картофель отправить в бульон, варить до готовности.

добавить рыбу в уху по фински

Когда картофель сварится, отправить куски вареной рыбы в суп.

поджарка для ухи

Следом добавить поджарку из лука и моркови.

добавить рыбу в уху

Налить в уху молоко и сливки, а также кусочки нарезанной сырой красной рыбы.

суп уха по-фински

Уху посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень укропа, довести до кипения.

Уха по-фински

Держать уху на огне 5 минут после закипания, все-готово.
Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. Сергей

    Отличная уха, ни когда бы не подумал что рыба и молоко дают такой потрясающий вкус, повезло же вашему супругу. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий