Варенье из абрикосов – быстрый способ варки

.Варенье из абрикосов получается приятно желтого цвета, ароматным и очень вкусным. В период обильного съема урожая абрикосов, цена на него падает, это то самое время когда нужно закупиться и готовить закрутки на зиму, варенье, компоты, джемы.

Некоторые хозяйки варят абрикосовое варенье с добавлением ядер от абрикосов, но я готовлю по простому и быстрому  рецепту. Скорость и простота ни как ни сказываются на вкусе и аромате варенья, и  не повлияют на его сохранность

 

варенье из абрикоса

 

Для варенья из абрикосов понадобится

  1.  Сахар 1 кг
  2.  Абрикосы 1 кг абрикосы для варения

Плоды нужно помыть, дать обсохнуть, вынуть косточки.  Косточки хорошо вынимать палочками для суши. Со стороны веточки толкаем косточку и она выходит с противоположной стороны.

Порезать на кусочки размером удобным для вас. Косточки не спешите выкидывать, их посушить, очистить и их ядро можно употреблять в пищу. В детстве это было моим любимым занятием – колоть косточки от сухофруктов из компота.

абрикосовое варанье

 

Резанные абрикосы засыпать сахаром по весу один к одному, перемешать и оставить часов на 12. За  этот период времени абрикосы дают сок, а часть сахара растворяется.

варенье из абрикоса

Теперь ставим посуду с будущим вареньем из абрикоса на плиту нагреваем помешивая. Если пригорит, то все старания напрасны. Когда варенье закипит, поддерживаем его в кипящем состоянии минут 15.

Многие хозйки при варке варенья убирают образующююся пенку, я этого не стала делать. Варенье после остывания получается прозрачным и ни какого намека на пену

варенье из абрикосов

варенье из урюка

Когда плоды абрикоса проварятся в сиропе минут 15, разливаем варенье по банкам. Они должны  быть сухими и стерилизованными  и закатываем крышками, крышки также должны быть простерилизованы.

абрикосовое варенье

Убраем под шубу до полного остывания.

варенье из урюка

Хранить в сухом, темном, прохладном месте

Добавить комментарий