Для салата из морской капусты нам понадобится:
- Сушеная морская капуста 50 гр
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст л
- Уксус 6% или сок лимона 30 мл
- Соевый соус 2 ст л
- Чеснок 4 зубчика
- Кориандр молотый, имбирь, красный перец, черный перец по ¼ ч л
- Соль по вкусу
Морскую капусту замочить в холодной воде на 3 часа, промыть и отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть мелкой соломкой, на специальной терке. Сложить морковь в миску и посыпать солью, перемешать, оставить в покое на 15 минут, для выделения сока.
Далее морковь отжать от образовавшегося сока, сок не нужен.
Приготовить заправку для салата, смешать 1 ст л растительного масла, уксус, все специи соевый соус и измельченный чеснок.
В сковороде разогреть 3 ст л растительного масла, полить горячим маслом на морковь и быстро перемешать.
Следом добавить заправку, перемешать.
В конце к моркови добавить подготовленную морскую капусту, перемешать, попробовать на вкус, если чего то не хватает, то добавить.
Дать салату настояться в холодильнике 3 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!