Сало соленое

 

Сало соленое это национальный продукт, неравнодушны к соленому салу, русские, белорусы, украинцы. Сложно представить себе украинский борщ без сала, и по этому, способов засолки свиного сала, множество.  Но классический и самый простой способ, это сухой способ, т.есть, куски сала просто пересыпают солью со специями, дают время на просаливание и можно употреблять в пищу.  Для сухого способа засолки сала, нам понадобится:

  1. Сало  свиное
  2. Соль
  3. Черный молотый перец
  4. Чеснок
  5. Лавровый лист

Сало соленое

Точного количества соли указать сложно, так как все берется «на глаз».

Сало соленое

Приготовим  кастрюлю или банку, разделочную доску и нож. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластиками или пропустить через пресс.

Сало желательно свежее, еще теплое, нарезать небольшими брусочками.  В соль насыпать черный молотый перец, смешать с нарезанным чесноком, это посолочная смесь для сала. Теперь на дно банки или кастрюли, насыпать слой посолочной смеси,1 см, брусочки сала обваливать в посолочной смеси, складывать в подготовленную емкость, перекладывая между кусочками лавровые листочки.

Сало соленое

Емкость с салом оставить при комнатной температуре на сутки, а потом в холодильник на неделю, через неделю сало готово к употреблению.

Сало соленое

Хранить соленое сало лучше в морозильной камере, завернув пищевую пленку или фольгу, доставать по необходимости, так оно долго останется как свежее.  При хранении же просто в холодильнике, через месяц оно приобретет не аппетитный желтоватый цвет. Есть такое сало, конечно же, можно, но в морозильной камере оно дольше останется как свежее.

Сухой способ засолки сала, имеет преимущества перед другими способами, самое главное преимущество, это невозможность пересолить сало, так как сало впитает именно столько соли, сколько нужно.  Кусочки сала будут ровными и аккуратными, чего не бывает при засолке в рассоле или в рукаве.

Сало соленое

Сало соленое

Хорошо соленое сало как традиционная закуска к водке, подавать сало к борщу с черным хлебом  и луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *