Жаркое в горшочке

 

Приготовим жаркое в горшочке, но горшочек сделаем съедобным, из теста. Начинка будет мясо с картошкой, можно любую другую, и рыбу и грибы  и даже со сладкой начинкой можно приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2 ст л
  3. Соль 2 ч л
  4. Дрожжи 40 гр сырые
  5. Растительное масло 100 гр
  6. Мука 800 гр

Для начинки:

  1. Лук 2-3 шт
  2. Картофель отварной, можно сырой 3 шт
  3. Мясо отварное 200 гр
  4. Сыр 200 гр
  5. Майонез 3 ст л
  6. Яйцо 1 шт+ 1 шт для смазывания горшочков
  7. Растительное масло

Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов, оставить его в теплом месте для подъема.

Жаркое в горшочке

Тем временем приготовить начинку, репчатый лук нарезать кубиком.

Жаркое в горшочке

Картофель нарезать не большими кусочками или кубиками.

Жаркое в горшочке

Мясо или курицу нарезать кусочками.

Жаркое в горшочке

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета, репчатый лук.

Жаркое в горшочке

Добавить к нему отварной картофель.

Жаркое в горшочке

Следом отправить в сковороду отварное мясо. Посолить и поперчить начинку по вкусу, тушить 10 минут, остудить.

Жаркое в горшочке

Натереть сыр на средней терке.

Жаркое в горшочке

Добавить к нему майонез.

Жаркое в горшочке

Добавить яйцо.

Жаркое в горшочке

Тщательно перемешать, сырная начинка готова.

Подошедшее дрожжевое тесто, раскатать в лепешкой 0.5 см толщиной, вырезать из лепешки круг примерно 15 м в диаметре.

Жаркое в горшочке

На середину лепешки, горкой  положить начинку из  картошки с мясом.

Жаркое в горшочке

Наверх, начинки положить сырную массу.

Жаркое в горшочке

Собрать края лепешки защипами.

Жаркое в горшочке

Отдельно раскатать тесто, выемкой вырезать кружок, небольшого диаметра, который послужить крышкой для горшочка.

Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка, Уложить горшочки на противень смазанный маслом, взбить яйцо с водой и смазать горшочки.

Жаркое в горшочке

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать горшочки 25-30 минут, до румяного цвета.

Подавать горшочки из теста с начинкой, горячими, украсив овощами и зеленью.

Горшочки удобно приготовить на праздничный стол, смотрятся они очень нарядно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *