Творожно-яблочные оладьи

Предлагаю уникальный, просто потрясающий рецепт  вкуснейших и нежнейших оладьей. Уверена, вы еще никогда не готовили оладьи по такому необычному рецепту. Я в полном восторге! Очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр. Получается сытное, вкусное, полезное и диетическое  второе блюдо с минимальным содержанием калорий. С данного количества продуктов получается 26 оладушек. Семье из 4-х человек вполне хватает на ужин или завтрак. Одним словом, рекомендую!

1. творог 250 гр

2. яйца 3 шт

3. мед 2 ст л

4. яблоки среднего размера 3 шт

5. мука 4 ст л

6. соль 0.5 ч л

Творожно яблочные оладьи2

1.Творог для оладьей необходимо желательно перетереть на мелкую терку, также натереть на мелкую терку очищенные яблоки. Добавить мед, хорошенько все перемешать.

Творожно яблочные оладьи3

2.Белки отделяем от желтков. Желтки добавим к творожной  массе, а белки взбить с солью  в крепкую пену, да так, чтобы при переворачивании посуды с белками они не вываливались из нее.

Творожно яблочные оладьи4

3.Всыпать в  творожно-яблочную  массу муку, перемешать. И только теперь добавим в тесто взбитые белки. Но размешиваем очень аккуратно,  нежно, не спеша.

Творожно яблочные оладьи5

4.Жарить такие творожно-яблочные оладьи, чтобы они были все-таки диетические, лучше всего на антипригарной сковороде, потому что на нее уходит меньше всего масла.

Творожно яблочные оладьи1

Я на сковороду выливаю всего 0,5 ч. л. растительного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и готовы нежнейшие диетически  творожно-яблочные оладьи!

Приятного аппетита и удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *