Плацинды с картошкой

Плацинды, это блюдо молдавской кухни, плацинды бывают с разными начинками, чаще всего к качестве начинки используют тыкву, а мы приготовим плацинды с начинкой из сырой картошки.
Нам понадобится:
Для теста:

  1. Мука 3-4 стакана
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сметана 2-3 ст л
  4. Сода пищевая 1 ч л
  5. Соль 0.5 ч л

Для начинки:

  1. Картофель сырой 1 кг
  2. Лук 2 шт
  3. Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Муку просеять, высыпать в большую миску, добавить соль, соду и перемешать. Добавить к муке теплый кефир и замесить мягкое тесто. Дать тесту расстояться в теплом месте 20 минут, не забыв накрыть его полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Плацинды с картошкойДля начинки, сырой картофель, почистить от кожуры, натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать ножом и смешать с картофелем. Солить и перчить начинку, чтобы картофель не пустил сок, лучше на раскатанной лепешке, перед тем как вы будете ее заворачивать.
Плацинды с картошкой
Плацинды с картошкой
Плацинды с картошкойОтдохнувшее тесто, разделить на кусочки примерно по 200 гр, раскатать тонкую лепешку, на середину положить немного картофельной начинки, посолить и поперчить, сформировать плацинду.
Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкойЖарить, плацинды, на растительном масле, с приоткрытой крышкой, до румяного цвета, несколько раз перевернув.
Плацинды с картошкойПриятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *