Пирожки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц, нам понадобится:
Пирожки с зеленым луком и яйцомДля теста:

  1. Вода 400 мл
  2. Масло растительное 100 мл
  3. Дрожжи 50 гр (сырые)
  4. Сахар 1 ст л
  5. Соль 1 ч л
  6. Мука 500 – 600 гр

Для начинки:

  1. Яйца отварные 10 шт
  2. Лук зеленый 200 гр
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Масло сливочное 1 ст л
  5. Для жарки масло растительное

Пирожки с луком и яйцомЗамесим дрожжевое тесто для пирожков. В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Пирожки с зеленым луком и яйцомВсыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто в глубокой кастрюле или миске, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема.
Пирожки с зеленым луком и яйцомДля начинки отварить яйца. Перья зеленого лука мелко нарезать.

Пирожки с зеленым луком и яйцомВ миске смешать нарезанные яйца, зеленый лук, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Пирожки с зеленым луком и яйцомПодошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции, размером с куриное яйцо.
Пирожки с зеленым луком и яйцомКаждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, на середину положить 1 ст л начинки, защипнуть края.
Пирожки с зеленым луком и яйцомВ сковороду налить растительное масло, столько, чтобы пирожки на половину были в масле.
Пирожки с зеленым луком и яйцомРазогреть растительное масло, обжаривать пирожки с двух сторон до румяного цвета.
Пирожки с зеленым луком и яйцомГотовые пирожки переложить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки жира.
Пирожки с зеленым луком и яйцомПирожки жареные с луком и яйцом, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост