Пирог с грибами и картофелем

 

Пирог с грибами и картофелем,  простой и сытный.

Грибы можно брать любые, если это сухие грибы, то предварительно их нужно помыть, замочить и отварить.

Нам понадобится:

Пирог с грибами и картофелем

Для теста:

  1. Вода 200 мл
  2. Мука 250-300 гр
  3. Яйцо 1 шт
  4. Масло растительное 3 ст л
  5. Дрожжи сухие 1 ст л
  6. Соль 1 ч л
  7. Сахар 0.5 ч л

Для начинки:

  1. Грибы 300 гр
  2. Картофель сырой 300 гр
  3. Лук 1 шт
  4. Сметана 4-5 ст л
  5. Соль, перец

Пирог с грибами и картофелем

Замесим дрожжевое тесто для пирога: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить немного муки, замесить жидкое тесто, это опара. Накрыть  опару пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, за это время дрожжи должны ожить и подняться пеной.

Пирог с грибами и картофелем

Когда опара поднялась, добавляем к ней яйцо, соль, растительное масло и муку, замешиваем не очень крутое тесто.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, через 30 минут, тесто поднимется, и можно будет готовить пирог.

Пирог с грибами и картофелем

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирога: лук нарежем соломкой.

Пирог с грибами и картофелем

Грибы тонкими ломтиками.

Пирог с грибами и картофелем

Картофель нарезать тоненькими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.

Пирог с грибами и картофелем

Подошедшее тесто обминаем и делим на две неравные части, бОльшая часть это низ пирога, а меньшая-верх пирога.

Пирог с грибами и картофелем

Берем бОльшую часть теста и раскатываем в тонкий, 3 мм, пласт. Противень смажем небольшим количеством растительного масла, пласт теста выложить так, чтобы были бортики. Тесто смазать сметаной.

Пирог с грибами и картофелем

Первым слоем выложить грибы, посолить и поперчить.

Пирог с грибами и картофелем

На грибы выложить слой лука.

Пирог с грибами и картофелем

На лук выложить картофель, посолить и поперчить.

Пирог с грибами и картофелем

Слой картофеля смазать сметаной.

Пирог с грибами и картофелем

Теперь раскатаем вторую часть теста и накроем пирог, тщательно слепим, отрежем излишки теста, они нам пригодятся для украшения пирога.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог можно украсить по вашему вкусу, вырезав фигурки из оставшегося теста. Смазать пирог взбитым яйцом для глянца.

Пирог с грибами и картофелем

Поставить пирог в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.

Пирог с грибами и картофелем

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io