Пирог «Банановое облако»

Для приготовления пирога Банановое облако, нам понадобится простой список продуктов, а именно:
Для теста:

  1. Мука 300 гр (1.5 стакана)
  2. Яйца 3 желтка
  3. Сахар 100 гр
  4. Майонез 2 ст л
  5. Масло растительное 2 ст л

Для сметанного крема:

  1. Сметана 100 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желток 1 шт
  4. Кокосовая стружка 4 ст л

Для начинки:

  1. Бананы спелые 4-5 шт

Для суфле:

  1. Сахар 100 гр
  2. Яичный белок 4 шт

Пирог «Банановое облако»Приготовим тесто для пирога, в миске смешать желтки, сахар, майонез и масло. Кстати, майонез и масло, можно заменить 100 граммами сливочного масла или маргарина.
Добавить муку и быстро замесить песочное тесто. Тесто переложить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пирог «Банановое облако»Пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем, смешать сметану, сахар, кокосовую стружку и один яичный желток. В оригинальном рецепте, сметаны нужно брать больше, а желток не упоминался.  Один раз я готовила этот пирог по оригинальному рецепту и мне не понравилось, что слишком много выделялось сиропа. По этому, я решила положить меньше сметаны и добавить желток, и так действительно на много лучше.
Пирог «Банановое облако»Бананы нарезать тонкими пластинками.
Пирог «Банановое облако»Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, переложить в удобную для вас глубокую форму, не забываем сделать бортики. Если форма у вас не разъемная, то застелите пергаментом для выпечки, так чтобы, можно было потянув за края бумаги, вынуть готовый пирог.
На тесто ровным слоем разложить нарезанные бананы, залить сметанным кремом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 20-25 минут.
Пока выпекается наш будущий пирог, взобьем яичные белки с сахаром в крепкую пену.
Вынуть пирог из духовки, взбитые белки переложить на начинку и поставить обратно в духовку и при той же температуре 180 гр выпекать еще 5-7 минут. Суфле должно подрумянится.Пирог «Банановое облако»Пирог аккуратно вынуть из духовки, полностью охладить при комнатной температуре и только потом можно извлечь его из формы.
Пирог «Банановое облако»Пирог очень вкусный и ароматный, он даже больше похож на торт. Через несколько часов на поверхности суфле образуются так называемые «Слезы ангела», это выделяется сироп, янтарного цвета капельки.
Пирог «Банановое облако»Обязательно приготовьте пирог Банановое облако, порадуйте своих любимых.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *