Песочные корзинки с ягодной начинкой

 

Для песочных корзиночек с ягодной начинкой, украшенных белковым кремом,  нам понадобится:

Для песочного теста:

  1. Мука 2 стакана
  2. Масло сливочное 200гр
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца 2
  5. ванилин 1 гр
  6. Соль щепотка

Для белкового крема:

  1. Белок 2 яиц
  2. Сахар 1 стакан

Ягоды для начинки, любые, свежие:

  1. Жимолость
  2. Ежевика
  3. Клубника
  4. Сахарная пудра

В миску высыпать муку, нарезать кубиками сливочное масло, растереть в крошку муку и масло. Яйцо, сахар и ванилин отдельно взбить, в мучной крошке, сделать углубление, влить по чуть-чуть, яичную смесь, быстро замесить песочное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку для корзиночек.

Ягоды свежие перебрать, помыть, обсушить.

Песочные корзинки с ягодной начинкой

После того как прошло 30 минут, тесто достать из холодильника и разделить на шарики, раскатав скалкой, положить в, подготовленные силиконовые  формы корзиночки.

Песочные корзинки с ягодной начинкой

 

Песочные корзинки с ягодной начинкой

На тесто, положить немного ягод и  присыпать сахарной пудрой.

Песочные корзинки с ягодной начинкой

Выпекать в заранее  разогретой духовке при температуре 220гр, до  образования золотистого цвета.

Пока пекутся песочные корзинки с ягодами в духовке, приготовим белковый крем, миксером взбить белки с сахаром или сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Белковый крем в пирожном,  можно заменить взбитыми сливками.

Песочные корзинки с ягодной начинкой

Как только остынут корзинки, аккуратно их вынуть, сверху украсить  белковым кремом.

Песочные корзинки с ягодной начинкой

Получается вкусное и недорогое пирожное, если использовать сезонные ягоды или ягоды из заморозки, то угощение обойдется еще дешевле.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io