Паровой рулет с мясом

Паровой рулет из пресного теста с начинкой из мяса с картошкой и под томатным соусом, это очень вкусно. Паровой рут с различными начинками, в Азии называют Ханум. Попробуем его приготовить.
Нам понадобится:
Для начинки:

  1. Фарш 1 кг (говядина+свинина)
  2. Лук репчатый 500 гр
  3. Соль, перец
  4. Зелень по желанию
  5. Картофель сырой 2 шт

Для теста:

  1. Мука 400 гр
  2. Вода 200 мл
  3. Яйцо 1 шт
  4. Соль ½ ч л

Для томатного соуса к ханум:

  1. Томатная паста 2 ст л
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Перец черный молотый
  4. Чеснок 3 зубка
  5. Растительное масло 3 ст л
  6. Зелень
  7. Соль по вкусу

Замесить тесто для парового рулета, из воды, соли и муки, как на пельмени. Тесто накрыть и убрать на 30-40 минут.
Паровой рулет с мясомТем временем приготовим начинку для ханума, мясо перекрутить на мясорубке или мелко измельчить ножом, если мясо не жирное, добавить кусочки сала или курдюка. Репчатый лук измельчить и добавить к фаршу, посолить и поперчить. Перемешать, начинка для рулета на пару, готова.
Паровой рулет с мясомПеред тем как будем лепить ханум, натереть на терке сырой картофель.
Паровой рулет с мясомОтдохнувшее тесто разделить на несколько частей, каждую часть тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Паровой рулет с мясомНа раскатанный пласт теста первым слоем положить натертый на крупной терке картофель (картофель немного отжать от сока).
Паровой рулет с мясомВторым слоем, разложить часть мясной начинки, свернуть рулетом и положить на смазанный маслом, лист мантоварки. С остальным тестом проделать те же действия, получится несколько рулетов.
Паровой рулет с мясомВарить рулеты на пару, как манты, над кипящей водой в пароварке или мантоваке ( мантнице), 40 минут.
Паровой рулет с мясомПока рулеты варятся в мантоварке, приготовим томатный соус для них.
Паровой рулет с мясомНа растительном масле обжарить до румяного цвета, лук, добавить томатную пасту или свежие помидоры (3-4 шт), добавить немного воды, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Поварить соус минут 10 до загустения. Соус готов.
Паровой рулет с мясомПаровые рулеты, переложить на блюдо, нарезать на порционные куски, по желанию подать с томатным соусом, но и без соуса, ханум очень вкусный.
Hanum1 (Копировать)Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io