Овсяноблин

 

Даже «сидя» на диете, можно позволить себе вкусный и полезный завтрак. Приготовив овсяные блины из отрубей с бананом, вы останетесь сытым и довольным человеком).  В рецепте не используется сахар  и жир, калорийность  овсяноблинов, намного меньше, чем у обычных блинчиков. Совет: берите банан, тот который некрасивый, очень спелый, даже переспелый, он сладкий и вам совсем не потребуется добавлять сахар или сахарозаменитель.

Овсяноблин

Нам понадобится:

  1. Овсяные отруби 2 ст л
  2. Банан 1 шт (1/2 в тесто, 1/2 на украшение)
  3. Кефир 3 стл
  4. Кипяток вода 3 ст л
  5. Яйцо 1 шт
  6. Финик, курага, чернослив по желанию 2-3 шт

Как уже было упомянуто, в данном рецепте нет ни масла, ни сахара, но оладушки пекутся быстро и легко отстают от сковороды (с антипригарным покрытием).

Овсяноблин

Первым делом заварим отруби кипятком, так чтобы вода слегка прикрывала отруби.

Овсяноблин

Сразу разминаем вилкой банан, смешиваем с отрубями.

Овсяноблин

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Овсяноблин

 

Добавляем кефир.

Овсяноблин

Здесь можно добавить по желанию, курагу, финики или чернослив, порезав их на небольшие кусочки, тесто на овсяноблин, готово.

Если у вас есть блендер или миксер, то сделать тесто будет еще проще, сложить все ингредиенты в чашу и взбить имеющейся техникой.

и все, тесто на овсяноблин, готово.

Разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой оладушки, печем на огне ниже среднего, до румяного цвета.

и все, тесто на овсяноблин, готово.

Лопаткой переворачиваем  оладушек, делается это без проблем, не смотря на то что масла в тесто не добавляли, держим на огне еще минуту и овсяноблинчик готов.

Овсяноблин

 

Испечем, таким образом все блины, это очень быстро, первые блины не успеют остыть, как испечется последний и вы подадите к столу очень вкусный завтрак, который подойдет для тех кто придерживается правильного питания, ПП.

Подавать блины из овсяных отрубей, с кусочками банана.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io