Насыпной пирог с яблоками

Рецепт насыпного пирога с яблоками или с другой начинкой, хорош своей простотой и отменным вкусом, ничем не уступающим пирогам по традиционным, привычным рецептам.
Для насыпного пирога с начинкой из сырых, натертых на терке яблок, нам понадобится:

  1. Манка 1 стакан
  2. Мука 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Ванилин 1 гр
  5. Разрыхлитель 1 ч л
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яблоки 2 кг для начинки
  8. Сливочное масло 150 гр (замороженное)

Рецепт очень быстрый, буквально за 5 минут можно собрать пирог.

Насыпной пирог с яблокамиТак как тесто месить не надо, мы просто смешаем в миске манку, муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Насыпной пирог с яблокамиДля начинки, яблоки помыть и по желанию очистить от кожуры, но это не обязательно. Яблоки лучше всего брать кислых сортов. Яблоки натереть на терке.

Насыпной пирог с яблокамиА теперь начинаем собирать пирог, глубокую форму для выпечки или чашу мультиварки, смазать маслом, выложить 1/3 сыпучей смеси, разровнять по дну формы.

Насыпной пирог с яблокамиНа смесь муки, манки и сахара, выложить половину тертых яблок.

Насыпной пирог с яблокамиСлой яблок засыпать еще 1/3 «теста».

Насыпной пирог с яблокамиДелаем, еще один слой яблочной начинки.

Насыпной пирог с яблокамиИ засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху натираем 150 гр замороженного масла на крупной терке.
Отправляем пирог в разогретую до 180 гр духовку на 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Насыпной пирог с яблокамиДля мультиварки выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 1 час, после этого оставляем пирог в режиме «подогрев» на 10 минут, после этого оставляем в форме до полного остывания.

Насыпной пирог с яблокамиГотовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом подаем к столу, нарезав на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *