Луковые лепешки

 

Луковая лепешка со вкусом чебуреков, так можно сказать об этом простом блюде. Ингредиентов минимум, а удовольствие получить можно от поедания такой выпечки.

Нам понадобится:

  1. Мука 3 стакана
  2. Вода 1 стакан
  3. Соль 1 ч л
  4. Лук репчатый 2 шт
  5. Растительное масло

Замесить простое тесто на муке и воде, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

Репчатый лук почистить и нарезать  кубиком или соломкой.

Луковые лепешки

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом или жиром.

Луковые лепешки

Посыпать тесто слоем репчатого лука.

Луковые лепешки

Аккуратно свернуть тесто в рулет, накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось, и дать отдохнуть 30 минут.

Нарезать рулет на кусочки по 2 см.

Луковые лепешки

Взять кусочек теста, поставить его торцом и приплющить пальцами.

Затем раскатать скалкой.

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Жарить лепешки в раскаленном масле, на среднем огне, до румяной корочки, несколько раз переворачивая лепешки во время жарки.

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Очень вкусно луковые лепешки со сладким чаем, на завтрак или с бульоном, супом на обед, вместо хлеба. Они такие вкусные и ароматные, что вы не раз еще будете печь такие лепешки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *