Кулич бисквитный на пасху

Что делать, если нет времени печь дрожжевые пасхальные куличи?! Выход есть, испеките бисквитный кулич на пасху. Времени на приготовление кулича  потребуется в разы меньше, а вкус ни чем не хуже. В тесто для бисквитного кулича, также можно добавить изюм, курагу, цукаты, мак и молотые орехи, от таких добавок, кулич станет еще вкуснее.
Для бисквитного кулича на пасху, нам понадобится:

  1. Яйца 4 шт+1 желток (1 белок для глазури)
  2. Сахар 1 стакан +0.5 стакана для глазури
  3. Мука 200 гр = 1.5 стакана
  4. Ванилин 1 гр
  5. Соль ¼ ч л

Так как тесто готовится очень быстро, одновременно с началом замеса теста, включите духовку на разогрев, до 180 градусов.
В чашу для взбивания вбить 4 яйца и 1 желток. Один белок оставляем для глазури, убираем его в холодное место, так лучше взобьется.
К яйцам добавить сахар, соль и ванилин, взбивать миксером, на высокой скорости, до растворения сахара. Масса увеличится в объеме и побелеет.
Миксер убираем в строну, берем в руки лопатку или ложку  и аккуратно всыпаем небольшими порциями, муку, замешиваем бисквитное тесто. Перемешиваем движением сверху в низ, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в тесте.
На этом этапе можно ввести наполнители,  изюм, орехи, цукаты.
Выпекать бисквитный кулич, очень удобно в силиконовой форме, но можно и в чаше мультиварки, или в той форме, в которой вы уверены.
Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять верх.
Отправить в духовку на 30 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна быть сухой, если вы ее воткнете в самое толстое место в бисквите.
Пока выпекается кулич, есть время взбить 1 белок с половиной стакана сахара или сахарной пудры. Взбивать белок для глазури нужно до густого состояния.
Готовый бисквит, вынуть из формы. Чем удобна силиконовая форма, это то что выпечку можно просто вывернуть из формы.
Смазывать кулич глазурью, можно сразу, еще горячим. Посыпать кондитерской посыпкой и все пасхальный, бисквитный кулич, готов. Очень быстро, ароматно и вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *