Хворост

 

  1. Сахар 100 гр
  2. Кефир 300 мл
  3. Сода для выпечки 1/2 чл
  4. яйцо 2 шт
  5. Мука 1 кг
  6. Сахарная пудра 1 ст л для посыпки
  7. Соль
  8. Ванилин
  9. Растительное масло

Хворост

В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление,  добавить яйца, кефир, соду, соль и замесить эластичное тесто.

Хворост

Замесить тесто которое не липнет к пальцам, но и не очень твердое.

Хворост

Накрыть тесто пищевой пленкой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, за это время тесто приобретет эластичность, клейковина  в муке разбухнет и тогда можно будет приступать к формовке хвороста.

Хворост

Возьмем  тесто и раскатаем его в пласт толщиной 3 мм, подпыляя рабочую поверхность мукой.

Хворост

Теперь нарежем раскатаное тесто на полоски шириной з см и длиной 4-5 см.

По середине хвороста сделаем разрез  не доходя до краев и вывернем с одной стороны, что бы получилась косичка.

Хворост

Когда все заготовки для хрустиков будут готовы, можно ставить на огонь глубокую сковороду, наливать в нее масло, очень хорошо его раскалить и опускать в раскаленное масло заготовки, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

Хворост

Доставать из масла хворост нужно вилкой или шумовкой, складывая на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.Затем переложить хворост на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Хворост

Хворост

Подавать к чаю, приятного аппетита!
Как приготовить таратушки на кефире, рецепт здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *