Булочки с повидлом

Приготовим простые булочки с повидлом.  Тесто для таких булочек я делаю постным, то есть не использую молоко, сливочное масло и яйца.  Тем не менее, булочки получаются очень пышные, мягкие и сдобные. Рецепт теста очень простой и из него можно готовить не только сладкие булочки, но и пироги, батоны, ватрушки и т.д.
Нам понадобится:
Для теста:

  1. Вода 400 мл
  2. Сахар 1 ст
  3. Соль 0.5 ч л
  4. Масло растительное 150 мл
  5. Дрожжи сухие 1 с л или дрожжи свежие 20 гр
  6. Ванилин 1 гр
  7. Мука 800 гр+

Для начинки:

  1. Повидло 300 мл
  2. Крахмал 2 ст л если повидло жидкое

Булочки с повидломЗамесим тесто для постных булочек, в миске с теплой водой растворим дрожжи, добавим соль и сахар. Следом добавляем растительное масло и муку, замесить тесто не очень крутое, достаточно мягкое, но оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Если у вас повидло густое, то и готовить вам ничего не надо. У меня же повидло оказалось жидким и мне пришлось его загустить картофельным крахмалом, я  смешала в ковше повидло и крахмал, поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения, оно заметно загустело, осталось только его остудить и начинка готова.Булочки с повидломПодошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером примерно с куриное яйцо и подкатать его в гладкий шар.Булочки с повидломРаскатать шар в тонкую продолговатую лепешку, на один рай положить 1 ч л повидла.Булочки с повидломНакрыть повило тестом, чтобы получился как бы вареник.Булочки с повидломОставшуюся часть лепешки надрезать продольными полосками, не дорезая до конца.Булочки с повидломЧасть, наполненную повидлом накатать на надрезы, чтобы получилась булочка с поперечными полоскамиБулочки с повидломСложить все булочки на противень смазанный маслом, накрыть  полотенцем или смазанной маслом пленкой, чтобы булочки не обветрились и пленка легко снялась, с булочек перед выпечкой.  Дать булочкам подняться в теплом месте.Булочки с повидломРазогреть духовку до 200 гр, отправить булочки выпекаться на 30 минут, до румяной корочки.Булочки с повидломПриятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *