Булочки с маком

Булочки с маком испечет даже самая неопытная хозяйка, нам понадобится:

  1. Вода 0.5 литра
  2. Сахар 3 ст л
  3. Растительное масло 3 ст л
  4. Мука 5 стаканов
  5. Дрожжи 50 гр (прессованные)
  6. Мак 100 гр
  7. Соль 1 ч л

Из указанных ингредиентов замесить постное тесто для булочек, оставить его в теплом месте на 30-40 минут. Тем временем приготовить начинку из мака для булочек. Мак залить кипятком, дать закипеть, поварить несколько минут до испарения воды, откинуть на сито, чтобы слилась оставшаяся вода.

Булочки с маком

Подошедшее тесто раскатать тонким пластом, смазать небольшим количеством растительного масла, посыпать маком и сахаром.

Булочки с маком

Скрутить пласт теста в рулет и нарезать поперек толщиной 1.5 см.

Булочки с маком

Разложить булочки срезом вниз, на смазанном маслом противне, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте без сквозняков, когда булочки увеличатся в объеме в два раза, отправить их в разогретую до 200-210 гр, духовку, на 40 минут. Ориентируйтесь на румяность булочек.

Булочки с маком

Горячие булочки можно смазать сахарным сиропом или взбитым с сахаром и молоком, яйцом. Это сделает булочки глянцевыми, аппетитными и они дольше не будут черстветь.

Булочки с маком

Тесто подойдет не только для булочек, но и для пиццы, пирогов и порожков.

Приятного аппетита!

One Response to Булочки с маком

  1. Сергей:

    Отличные булочки, люблю такие тёплые с маслом на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *