Баурсаки

 

Приготовим баурсаки, традиционный казахский хлеб. Баурсаки вкусны как с бульоном, так и к чаю. Нам понадобится:
мука 4 стакана
вода или молоко 1.5 стакана
дрожжи 20 гр
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
масло растительное 50 гр (в тесто)
масло растительное 0.5 литра (для обжарки)

Замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое без сквозняков, место.

Баурсаки
Тесто обмять после первого подъема, дать еще раз подняться и можно приступать к выпечке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты или треугольники.

Приготовим баурсаки, традиционный казахский хлеб. Баурсаки вкусны как с бульоном, так и к чаю. Нам понадобится: мука 4 стакана вода или молоко 1.5 стакана дрожжи 20 гр соль 1 ч л сахар 1 ч л масло растительное 50 гр (в тесто) масло растительное 0.5 литра (для обжарки)  Замесить дрожжевое тесто из указанныхингредиентов, скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое без сквозняков, место. Тесто обмять после первого подъема, дать еще раз подняться и можно приступать к выпечке. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезатьна квадраты или треугольники. Растительное масло раскалить в казане или в глубокой сковороде. Обжаривать баурсаки в масле с двух сторон до румяного цвета. Баурсаки должны быть румяные и хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовые баурсаки подавать к чаю или к бульону. Приятного аппетита!
Растительное масло раскалить в казане или в глубокой сковороде.

Приготовим баурсаки, традиционный казахский хлеб. Баурсаки вкусны как с бульоном, так и к чаю. Нам понадобится: мука 4 стакана вода или молоко 1.5 стакана дрожжи 20 гр соль 1 ч л сахар 1 ч л масло растительное 50 гр (в тесто) масло растительное 0.5 литра (для обжарки)  Замесить дрожжевое тесто из указанныхингредиентов, скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое без сквозняков, место. Тесто обмять после первого подъема, дать еще раз подняться и можно приступать к выпечке. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезатьна квадраты или треугольники. Растительное масло раскалить в казане или в глубокой сковороде. Обжаривать баурсаки в масле с двух сторон до румяного цвета. Баурсаки должны быть румяные и хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовые баурсаки подавать к чаю или к бульону. Приятного аппетита!

Обжаривать баурсаки в масле с двух сторон до румяного цвета. Баурсаки должны быть румяные и хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Приготовим баурсаки, традиционный казахский хлеб. Баурсаки вкусны как с бульоном, так и к чаю. Нам понадобится: мука 4 стакана вода или молоко 1.5 стакана дрожжи 20 гр соль 1 ч л сахар 1 ч л масло растительное 50 гр (в тесто) масло растительное 0.5 литра (для обжарки)  Замесить дрожжевое тесто из указанныхингредиентов, скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое без сквозняков, место. Тесто обмять после первого подъема, дать еще раз подняться и можно приступать к выпечке. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезатьна квадраты или треугольники. Растительное масло раскалить в казане или в глубокой сковороде. Обжаривать баурсаки в масле с двух сторон до румяного цвета. Баурсаки должны быть румяные и хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовые баурсаки подавать к чаю или к бульону. Приятного аппетита!
Готовые баурсаки подавать к чаю или к бульону.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *