Жареная говяжья печень

 

Говяжья печень полезна людям с железодефицитной  анемией. Но просто употреблять отварную печень, не очень вкусно, но если из печени приготовить салат или обжарить большим куском, то получится и вкусно и полезно.

Жареная говяжья печень

Понадобится:

  1. Печень 1 кг
  2. Лук 2 шт
  3. Молоко 350 мл
  4. Растительное масло 200 мл
  5. Мука 200 гр, для панировки
  6. Соль  по вкусу

 

Перед готовкой печени, посмотрите на нее внимательно, уберите все крупные протоки и пленки.

Нарезать печень следует большими, плоскими, порционными кусками.

Жареная говяжья печень

Для того чтобы печень после обжаривания не превратилась в подошву старого сапога, ее следует вымочить в молоке в течении 30-40 минут.

Жареная говяжья печень

Пока печень вымачивается, есть время нарезать репчатый лук крупной соломкой.

Жареная говяжья печень

Обжаривать лук нужно в небольшом количестве раскаленного растительного масла, при постоянном помешивании.

Жареная говяжья печень

Жарить лук до румяного, золотого цвета, постоянно помешивая, чтобы румяность была равномерная, а лук не сгорел.

Жареная говяжья печень

Через 30 минут, вынимаем куски печени из молока, промываем в проточной воде и перед тем как начать отбивать печень, солим ее со всех сторон.

Жареная говяжья печень

Помещаем печень в полиэтиленовый пакет, по одному куску, и аккуратно, без фанатизма, отбиваем куски молотком. При таком способе,  вы не забрызгаете кровью одежду, стол и стены, даже разделочная дока останется чистой.

Жареная говяжья печень

 

Жареная говяжья печень

Отбитые куски печени сложить в миску.

Жареная говяжья печень

В тарелку насыпать немного муки, обвалять печень в панировке, со всех сторон.

Жареная говяжья печень

Обжарить панированную печень в раскаленном растительном масле, до румяной корочки, с двух сторон, до готовности. За несколько минут до готовности печени, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень

Готовую печень переложить  на блюдо, подавать с овощами и зеленью, а также с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

One Response to Жареная говяжья печень

  1. Солнышко!:

    Хочу посоветовать приготовить жареную печень с румяной корочкой в чесночном маринаде — это нечто! Печень получается нежная, мягкая,ароматная, пока её готовишь, аппетит выше крыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *