Вареники

Наверное все знают что такое вареники, это очень вкусное блюдо украинской кухни из теста с различными начинками. Начинка для вареников бывает как сладкая, так и не сладкая, овощная и мясная. Примеры начинок для вареников — фруктовые: из вишни, малины, ирги, клубники и других ягод с добавлением сахара. Овощные начинки для вареников: картофель, как сырой, так и в виде пюре, капуста свежая или квашеная, грибы. Мясная начинка: отварное и пропущенное через мясорубку мясо, ливер,а также отварные измельченные яйца с зеленью, и конечно же творог, это конечно не полный перечень начинок для вареников их очень и очень много.
Тесто для вареников, так же бывает нескольких видов, заварное, простое пельменное на молоке или воде с яйцами, и конечно же самое вкусное, на мой взгляд, это тесто для вареников на кефире. Тесто на кефире очень нежное и в тоже время крепкое, то есть вареники не развариваются и отлично держат форму.
Для теста на кефире для вареников, нам понадобится:
1. кефир 1 стакан
2. яйцо 1 шт
3. соль 0.5 ч л
4. сода пищевая 0.5 ч л
5. лимонная кислота несколько крупинок, если кефир не достаточно кислый
6. мука 3-4 стакана

Вареники
В глубокую миску налить кефир комнатной температуры ( я брала 3 стакана), добавить соль, соду, лимонную кислоту и яйца, перемешать.

Вареники

Кефир должен погасить соду и образоваться достаточно много пены.

Вареники

 

Подсыпать муку и вымесить упругое, эластичное тесто, накрыть тесто пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Вареники
Чтобы приготовить начинку для вареников, 1 часа вполне достаточно, сварить картофель и приготовить из него пюре, или потушить капусту и конечно же начинка должна быть холодной.

Вареники
Отлежавшееся тесто, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 03мм — 0.4мм, стаканом диаметром 6-8 см, вырезать кружки.
На середину каждого кружка положить по ложке начинки, защипнуть края, придавая форму полумесяца.

Вареники
Вареники можно варить сразу и подавать к столу со сметаной и поджаркой из сала и лука или наморозить их впрок, хранить в морозильной камере и в любое время вы можете подать к столу вкусные, домашние вареники.
Варить вареники нужно в кипящей воде в течении 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Вареники

Готовые вареники щумовкой вынуть из воды,сложить в миску и по желанию смазать сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

2 Responses to Вареники

  1. Людмила Домашенко:

    . Спасибо!

  2. Спасибо за интересные и очень доходчивые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *