Вареники с вишней

 

Приготовим очень вкусные вареники с вишней. Тесто приготовим на кефире, получится оно пышное, не резиновое и вкусное.

Нам понадобится:

  1. Мука 2.5 стакана
  2. Кефир или сыворотка 300 мл
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сахар 1 ст л в тесто
  5. Соль 5 чл
  6. Сода 1 чл
  7. Вишня 2 стакана
  8. Сахар

Вареники с вишней

 

Вареники с вишней

Замесим тесто: в миске смешаем муку, соль и соду, отдельно взобьем яйцо с сахаром, выливаем взбитое яйцо, теплый кефир в муку и замешиваем упругое и эластичное тесто.

Вареники с вишней

Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 30-40 минут.

Вареники с вишней

Тем временем приготовим начинку для вареников. У вишни удалить косточки, переложить вишню в дуршлаг и дать стечь с ягод соку.

Вареники с вишней

Приступаем в лепке вареников, часть теста раскатать в тонкий пласт, Стаканом или другой формой, вырезать кружки, удобного размера, примерно 8-10 см в диаметре.

Вареники с вишней

На середину кружка теста, положить несколько вишень, сверху насыпать немного сахара, сложить полумесяцем и слепить края.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Готовые вареники сложить на доску, их можно сразу готовить в кипящей воде  4-5 минут, если готовить на пару, то готовим с каждой стороны по 4 минуты.

Вареники с вишней

Можно заготовить вареники с вишней впрок, хранить их в морозильной камере и готовить по надобности.

Вареники с вишней

Подавать вареники с вишней можно со сметаной или вареньем, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *