Вареники с вишней и творогом

Для приготовления сладких вареников из творога и вишни, нам понадобится:

Для теста:

  1. Мука 500 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Вода 230 мл
  4. Соль ½ ч л

Для начинки:

  1. Творог 1 кг
  2. Яйцо 1 шт
  3. Вишня без косточек 1 ст или больше, по вкусу
  4. Сахар ная пудра 2 ст л (по вкусу)

Приготовим эластичное тесто для вареников. Из муки, воды, яйца и соли, замесим тесто и оставим на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем и завернув в пленку.Вареники с вишней и творогомПриготовим творожную начинку для вареников. Для начала вынем косточки из вишни. Можно взять вишню из варенья, слив сироп.
Творог, если он зернистый, перетереть сквозь сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.Вареники с вишней и творогомВ творог добавить вишни без сока или сиропа, перемешать.Вареники с вишней и творогомДобавить по вкусу сахарную пудру, перемешать и начинка для вареников готова.Вареники с вишней и творогомТесто раскатать в тонкий пласт, стаканом выбить кружки диаметром 8 см.Вареники с вишней и творогомНа середину каждого кружка положить немного начинки, сложить пополам и защипнуть по краю.Вареники с вишней и творогомПодготовленные вареники, можно сразу сварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, в течении 5 минут. Или заморозить в морозильной камере, переложить в пакет и использовать по мере надобности.
Вареники из творога с вишней, подавать в горячем виде со сметаной или вишневым сиропом.Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогомПриятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *