Тефтели в томатном соусе

Приготовим, вкусные мясные тефтели с отварным рисом в томатном соусе.
Нам понадобится:
Для тефтелей:

  1. Фарш мясной 1 кг
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Морковь сырая 1 шт
  4. Рис отварной 1 стакан
  5. Яйцо 1 шт
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Мука для панировки
  8. Растительное масло для жарки

Для томатного соуса:

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Сладкий перец 1 шт
  4. Томатная паста 1 ст л
  5. Сметана 200 гр
  6. Растительное масло
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по желанию

Тефтели в томатном соусеДля тефтелей возьмем хороший фарш, достаточно жирный, чтобы тефтельки были сочные. Заранее отварим рис, готового риса нам понадобится 1 стакан. Репчатый лук и морковь можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Тефтели в томатном соусеВ миске смешать фарш, лук, добавить отварной, остуженный рис, натертую морковь, яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
Тефтели в томатном соусеКаждую тефтелю обвалять в муке.
Тефтели в томатном соусеОбжарить тефтели в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Тефтели в томатном соусеПока тефтели готовятся, приготовим томатный соус, в котором они будут тушиться.
Тефтели в томатном соусеВ сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и сладкий перец.
Тефтели в томатном соусеДобавить томатную пасту и сметану, долить воды, так, чтобы хватило соуса, покрыть все тефтели.
Тефтели в томатном соусеОбжаренные тефтели сложить в сотейник или кастрюлю, залить томатным соусом, посолить, добавить зелень, тушить тефтели в соусе 20 минут, при слабом огне.
Тефтели в томатном соусеГотовые тефтельки, подать с любым гарниром, гречка, макароны или картофельное пюре, полив все томатным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io