Свиная рулька в рукаве

Для приготовления свиной рульки в рукаве, в духовке, нам понадобится:

  1. Свиная рулька 1 шт
  2. Чеснок 1 головка
  3. Лавровый лист 3 шт
  4. Специи на ваш вкус (приправу для свинины, черный перец горошком и т.д..)
  5. Растительное масло 1 ст л
  6. Соль
    Свиная рулька в рукавеСвиную рульку помыть, обсушить и сделать надрезы, натереть солью.

Свиная рулька в рукавеПодготовленные специи смешать с измельченным чесноком и растительным маслом, 3 зубка оставить, его нарезать на пластинки.
Свиная рулька в рукавеРульку натереть чесноком и специями, в разрезы положить пластики чеснока и лавровый лист.
Свиная рулька в рукаве
Свиная рулька в рукавеПоместить в рукав и оставить пропитываться на 4-6 часов. Перед отправкой в духовку, убрать лавровый лист, завязать рукав, сделать несколько проколов сверху рукава.
Свиная рулька в рукавеВыпекать рульку при 180 гр, примерно 1 час 30 минут. За 15 минут до окончания, разрезать рукав и подрумянить корочку.
Свиная рулька в рукавеПриятного аппетита!

Похожие статьи

6 Responses to Свиная рулька в рукаве

  1. Капитолина:

    Наверное очень вкусно. Надо попробовать угостить своих. Спасибо.

  2. Мила:

    О, даже по фото ясно, что это будет невероятно вкусно! А представить, как пахнет блюдо — ммммм, слов нет!!!

  3. Спасибо огромное! Дочь как раз купила рульку, опробуем рецепт.

  4. Я уже делала. Очень вкусно. Не пожалеете.

  5. Wowan:

    Об этом, обычно, умалчивают, но рульку перед запеканием рекомендуют отварить, хотя-бы час, а лучше — до трёх. После этого — в соответствии с этим рецептом.

    Причина: если свин был не молочный (для молочного — рецепт в самый раз !!!), то рулька, как скопление мышц, которые выдерживают нагрузку всей туши на протяжении всей жизни свина, является одной из самых жестких частей туши. Здесь много сухожилий и соединительной ткани, которую нужно долго готовить при невысокой температуре — только так можно сделать рульку мягкой и сочной.
    Если сунуть её в горячую печь, то она не станет нежной, а будет жесткой, и чтобы её есть нужно будет резать очень тонкими слоями, поперек волокон, иначе — не разжевать.
    Так, совет со стороны.

    Приятного аппетита, и еще раз — СПАСИБО Автору за рецепт.

    ПыСы.
    Сомневающимся: просмотрите канал От Ильи Лазерсона «Обед безбрачия». Он там все по этому поводу рассказал.

    • Евгений:

      Согласен!
      Рульку до запекания надо отварить.
      В процессе запекания можно ещё добавить нефильтрованное пиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *