Скумбрия в духовке

Скумбрия, очень нежная, сочная рыба. Запеченная, со сливками, начиненная грибами, под сырным одеялом, это так вкусно. Чтобы приготовить  скумрию с грибами, нам понадобится: Скумбрия в духовке

  1. Скумбрия 4 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Сливки 100 мл
  4. Шампиньоны
  5. Сыр 150 гр
  6. Зелень
  7. Лимонный сок 2 ст л
  8. Соль, перец по вкусу
Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке Не соленую скумбрию выпотрошить  через спину, от головы до хвоста сделать два надреза, параллельно хребту, с одной и с другой стороны. Хребет отделите от филейной части, ножницами перережьте хребет от головы и хвоста. Удалите внутренности, ребра, жабры, сполосните рыбу. С подготовкой  рыбы мы закончили, ее можно присолить немного  и оставить в покое, на то время пока будет готовить начинку. Приготовим начинку, так как рыбу фаршировать мы будем грибами, нам нужно поджарить на растительном масле лук и грибы, посолить, поперчить начинку. Скумбрия в духовке Уложить рыбу брюшком на смазанный маслом противень, сколоть рыбу возле головы и хвоста, зубочистками, рыба должна придать форму лодочки. Сбрызнуть рыбу соком лимона, внутри и снаружи. Наполните рыбу подготовленными грибами. Скумбрия в духовке Сверху на начинку посыпать натертый сыр, залить сливками. Скумбрия в духовке Разогреть духовку до 180 гр, запекать 25-30 минут. Подавать  рыбу, горячей, с гарниром.  Скумбрия, запеченная с грибами, сливками, под сырной корочкой, украсит ваш стол на праздники и приятно удивит гостей. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *