Перец фаршированный

Фаршированный перец это очень вкусное блюдо. Готовят фаршированные перцы на праздники и в будни. Фаршировать перец можно мясом и овощами. Подавать с разными соусами.
Хорошо хранится фаршированный перец в морозильной камере как полуфабрикат. Для приготовления останется только залить перец соусом и приготовить.
Для фаршированного перца, нам понадобится:

  1. Перец 2 кг
  2. Фарш 1 кг
  3. Рис 1 стакан
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Томатная паста 2 ст л
  7. Растительное масло 3 ст л
  8. Соль, перец по вкусу

Перец фаршированныйПодготовим перец, для этого подберем перчинки, примерно одинакового размера, желательно не крупные. Срезать верх перца, вынуть семена с перегородками.

 

Перец фаршированныйДля начинки, отварить до полуготовности рис. Смешать остывший рис с мясным фаршем, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния.
Нафаршировать перец подготовленной мясной начинкой, не сильно плотно, так как рис во время приготовления увеличится в объеме и может разорвать перец.
Приготовим заливку-соус в котором перец будет готовится.  В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком репчатый лук. Добавить натертую на средней терке морковь, обжаривать до мягкости.
Перец фаршированныйСледом добавить томатную пасту и немного воды, посолить соус по вкусу.
Подготовленные фаршированные перцы сложить в глубокую кастрюлю, залить соусом, и сверху налить воды, так чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 30-40 минут. Потом выключить огонь, оставить настаиваться еще 40-50 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io