Оладьи из икры речной рыбы

Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером.

1. Икра – 300-500 г

2. яйцо 1 шт

3. соль по вкусу

4. мука – 1-2 ст. л.

Жарить на растительном масле

Как готовить Оладьи  из икры речной рыбы:

oladji5

1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.

oladji2

Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими. Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки  совсем немного.

oladji3

oladji4

2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)

oladji1

Оладьи  из икры речной рыбы готовы!

Можно сразу кушать, лучше всего с овощами.

Приятного аппетита! Всего хорошего!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io