Мясо по-капитански

 

Мясо по-капитански, простое, легкое и очень вкусное, мясное блюдо. Чтобы приготовить мясо по-капитански, нам понадобится:

Мясо по-капитански

  1. Мясо мякоть 700 гр
  2. Грибы шампиньоны 500 гр
  3. Лук репчатый 500 гр
  4. Перец сладкий 2 ш
  5. Майонез 200 гр
  6. Сыр 200 гр
  7. Смесь прованских трав
  8. Соль

Мясо по-капитански

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему нарезанный кубиком репчатый лук, посыпаем прованскими травами, солим. Перемешать мясо с луком и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Мясо по-капитански

Когда мясо промариновалось в луке и специях, смазать его майонезом, делать это нужно в той форме, в которой будете выпекать блюдо.

Мясо по-капитански

Следующий слой это нарезанные тонкими пластинками, грибы. Посолить и посыпать травами.

Мясо по-капитански

Грибы также смазать майонезом.

Мясо по-капитански

На грибы выкладываем нарезанный сладкий перец.

Мясо по-капитански

Перец  посыпаем слоем натертого сыра.

Мясо по-капитански

Последний слой в этом блюде, это майонез, он нужен чтобы сыр при запекании не высох. Посыпаем травами.

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Разогреваем духовку до 180 гр, отправляем мясо по-капитански, запекаться на 1.5-2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *