Минтай тушеный с морковью и луком

Блюда, приготовленные из минтая и овощей, не только вкусные, малокалорийные но и
бюджетные, так как эта рыба имеет низкую цену, относительно других пород рыб.
Минтай, приготовленный с овощами по этому рецепту, идеально подойдет для семейного обеда или ужина, но и сбережет ваши деньги и фигуру.
Для приготовления, тушеного минтая с овощами, нам понадобится:
1. Минтай 1.5 кг
2. Морковь 5-6 шт
3. Лук репчатый 3-4 шт
4. Соль, специи по вкусу
5. Мука 2 ст л
6. Растительное масло для обжаривания
Минтай разморозить, делать это надо заранее, накануне переместить рыбу из морозильной камеры в холодильник. При размораживании любой рыбы, нельзя использовать микроволновую печь или горячую воду. Из тушки извлечь внутренности и черную пленку, отрезать хвост и плавники, разрезать на две или три части.
Сложить куски рыбы в миску, посолить, добавить специи для рыбы, оставить на 20-30 минут.
Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
В глубокой сковороде обжарить до золотистости лук, и до мягкости морковь.

Пока мы обжаривали овощи, рыба хорошо просолилась, теперь ее можно обжарить с двух сторон, обмакнув в муку,на сковороде с маслом.
Обжаренную рыбу сложить в сковороду с морковью и луком, добавить немного соли, так как овощи мы не солили и капельку воды, перемешать. Тушить рыбу с морковью и луком примерно 15 минут.

Подавать рыбу можно с любым гарниром, на ваш вкус, например с рисом или отварным картофелем.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *