Ленивые вареники с поджаркой из грибов и филе

Рецепт ленивых вареников для не ленивых хозяек

Чтобы приготовить ленивые вареники нам понадобятся следующие продукты
0,5 кг картофеля
0,3 кг капусты белокачанной
0,2кг лука
0,2 кг моркови
0,1л масло растительное
соль, перец по вкусу
0,3 кг мука
1 яйцо
0,5 кг грибов
0,5 кг куриное филе

ленивые вареникиКартофель почистить , помыть и поставить варить . Лук поджарить и добавить морковь, обжарить до готовности. Добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить до готовности. Из вареного картофеля делаем пюре и добавляем томленную капусту и тчательно толчем. Даем остыть

Теперь замесим тесто из нашего пюре и муки с добавлением яйца и соли. Из готового теста катаем колбаску и нарезаем небольшие куски, из ник катаем шарик, обмакиваем мукой и делаем небольшую лепешку.

Эти лепешки минут семь отварить в подсоленной воде,

а затем обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Готовим поджарку из грибов и филе курицы. Грибы обжарить до испарения всей жидкости. Добавить нарубленную грудку и готовить еще минут 15. Пробуем на соль.

ленивые вареникиЛенивые вареники подавать полив поджаркой из грибов и грудки и посыпав свежей зеленью. Также можно подать со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *