Ленивые манты

 

Что такое ханум?

Это блюдо распространено в восточной кухне, в узбекской, казахской, таджикской, они немного отличаются рецептом приготовления и названиями, но суть та же, это паровой рулет с мясом или овощами.  Названия у рулета , тоже немного отличаются, ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Ну или просто можно назвать ленивыми мантами, ингредиенты и в хануме и в мантах схожи, это мясо и тесто, разница в том что ханум сворачивается рулетом, а подается нарезанный на кусочки.

Чтобы приготовить ленивые манты, нам понадобится:

Для начинки:

  1. Мясной фарш
  2. Лук 3 шт
  3. Листья шпината
  4. Капуста
  5. Картофель
  6. Соль, перец

Для пельменного теста:

  1. Яйца 2 шт
  2. Мука 1-1.2 кг
  3. Соль 1 ч л
  4. Вода  или молоко 0.5 литр

Ленивые манты

Мясной фарш смешать с измельченным репчатым луком, добавить черный молотый перец, соль.

Ленивые манты

К мясному фаршу добавить нашинкованную капусту, натертую на терке картошку, мелко нарезанный укроп и шпинат, соединить перемешать.

Ленивые манты

Должен получиться однородной консистенции фарш.

Ленивые манты

Раскатать тесто  в тонкий пласт, нанести ровным слоем 0.5 см толщиной, начинку для ханума.

Ленивые манты

Свернуть в рулет.

Ленивые манты

Края рулета защипнуть.

Ленивые манты

Уложить  ленивые манты, в смазанные маслом, этажи мантоварки, каскан.

Ленивые манты

Готовить ленивые, манты над кастрюлей с кипящей водой, 40 минут, так же как и обычные манты с мясом.

Обжарить лук до золотистого цвета

Пока ханум готовится, обжарим на масле нарезанный соломкой  репчатый лук.

Ленивые манты

Готовый ханум перенести с каскана на блюдо, нарезать на порционные куски, и подать горячим , посыпав обжаренным луком.

Ленивые манты

Ленивые манты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *