Курица по китайски

 

Приготовим вкусное блюдо из куриной грудки, это курица по китайски.

Нам понадобится:

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Перец сладкий 1-2 шт
  5. Растительное масло
  6. Черный молотый перец 1 чл
  7. Красный молотый жгучий перец 1 чл
  8. Имбирь молотый 0.5 чл
  9. Сода пищевая 0.5 чл
  10. Крахмал 1 чл
  11. Соевый соус 2 ст л
  12. Крахмал 1ст л
  13. Соль по вкусу
  14. Зелень петрушки

Курица по китайски

 

Курица по китайски

Куриную гудку, нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и смешать с черным и красным перцем, пищевой содой, солью и молотым имбирем, залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовим овощи.

Курица по китайски

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупной соломкой.

Курица по китайски

Перец также, нарезать крупной соломкой.

Курица по китайски

В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и морковь, до мягкости.

Курица по китайски

Замаринованное мясо, смешать  с 1 сл л картофельного или кукурузного крахмала, добавить к обжаренному луку и моркови, хорошо перемешать и обжарить минут 15, до готовности.

Курица по китайски

Нарезанный сладкий перец, добавить к обжаренному мясу, тушить до мягкости и готовности, перца.

Курица по китайски

 

Курица по китайски

Украсить блюдо зеленью петрушки.

Курица по китайски

Подавать, курицу по китайски, с отварным рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *