Свекольные котлеты

Для приготовления овощных котлет из свеклы, нам понадобится:

  1. Свекла вареная 1-2 шт
  2. Яйцо 1 шт
  3. Мука или манка 2-3 ст л
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания
  8. Мука или панировочные сухари для обваливания котлет

Свекольные котлетыСвеклу отварить почистить и измельчить удобным для вас способом, можно на комбайне или натереть на терке.Свекольные котлетыСвекольную массу слегка отжать от сока, добавить яйцо, соль, специи, измельченный чеснок, лук и муку или манку. Перемешать массу, должна получится консистенция, удобная для лепки котлет.
Свекольные котлетыВ сковороду налить немного растительного масла, разогреть, колеты обвалять в муке или панировочных сухарях.Свекольные котлетыОбжарить с двух сторон до румяной корочки.
Свекольные котлетыПодавать свекольные котлеты со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *