Котлеты с грибами

Чтобы, приготовить котлеты с начинкой из грибов, нам понадобится:
Для фарша:

  1. Куриная грудка 1 кг
  2. Лук репчатый 400 гр
  3. Крахмал 1 ст л
  4. Соль, перец черный молотый по вкусу

Для грибной начинки:

  1. Шампиньоны или другие грибы 500 гр
  2. Лук репчатый 4 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Чеснок (не обязательно) 1 зубок
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Для фарша куриное мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец и картофельный крахмал.
Для грибной начинки, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, грибы нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Котлеты с грибамиВ глубокую сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить нарезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Котлеты с грибамиК обжаренному луку добавить натертую морковь, протушить несколько минут, до мягкости моркови.
Котлеты с грибамиДобавить в сковороду нарезанные грибы, тушить 10 минут, под крышкой.
Котлеты с грибамиПо желанию, в начинку можно добавить зубчик чеснока, вкус станет ярче. Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Котлеты с грибамиОтправить чеснок к почти готовой начинке, добавить соль, перец, перемешать и начинка готова.
Котлеты с грибами
Котлеты с грибами
Котлеты с грибами
Котлеты с грибами
Котлеты с грибами
Котлеты с грибамиИз фарша сформировать колобки одинакового размера, если у вас есть кулинарное кольцо, то можно им воспользоваться (см фото), если нет, то из колобка фарша, сделать лепешку, на середину лепешки положить начинку и придать круглую или овальную форму.
Котлеты с грибамиПодготовленные зразы с начинкой из грибов, обвалять в муке.
Котлеты с грибами
Котлеты с грибамиЖарить котлетки на раскаленном масле, до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Котлеты с грибамиПодавать зразы с любым гарниром, картофельное пюре, гречка, рис или макароны, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *