Картошка фаршированная

Большинство людей обожают картофель и любят его в разном исполнении.
«Зло», которое приписывают картошке, не всегда соответствует действительности, так как сама по себе она полезный продукт и содержит немного калорий.
Калорийность отварного картофеля всего 86 ккал на 100 гр, а вот если приготовить жареный картофель или пюре с маслом и молоком, то конечно калорийность в разы увеличивается. Полезным считается запеченный картофель в кожуре. Но можно приготовить запеченный картофель с разными начинками. Например, с сыром, колбасой, грибами и маринованными огурцами. Другими словами приготовим «Крошку-картошку» в домашних условиях, своими руками, хоть это вкусно, но калорийно.
Для приготовления запеченного картофеля с начинкой, нам понадобится:

  1. Картофель крупный 7-8 шт
  2. Сыр 200 гр
  3. Колбаса или отварное мясо 300 гр
  4. Грибы 200 гр
  5. Огурцы маринованные по желанию
  6. Лук 100 гр
  7. Масло сливочное 80 гр +50 гр
  8. Майонез или сметана 2 ст л
  9. Соль, специи по вкусу
  10. Зелень

Начнем с подготовки картофеля. Картофель хорошо помыть с щеткой, сделать несколько проколов вилкой.


Завернуть картошку в фольгу и отправим в духовку на 1 час при 180 градусов, запекаться.
Пока картофель запекается, приготовим начинку. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Колбасу или мясо нарезать соломкой или кубиком, как вам больше нравится. Маринованные огурцы также нарезать кубиком. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
В миске смешать колбасу, сыр, огурцы, зелень и обжаренные грибы с луком, добавить немного майонеза, можно обойтись и без него. Посолить и добавить специи по вкусу.
Через час картофель вынуть из духовки, не разворачивая фольгу, разрезать его пополам.
На каждую половину горячего картофеля, положить по 1 ч л сливочного масла и с вилкой смешать картофель с маслом, чтобы получилось пюре.
Теперь помещаем на каждую половину картофеля, по ложке с горкой начинки. Начинки должно быть много. Сверху начинки можно посыпать сыром. Возвращаем фаршированный картофель обратно на противень и в духовку на 5-7 минут, сыр должен расплавиться и начинка прогреться.

Вынимаем Крошку картошку из духовки и приглашаем к столу своих домочадцев.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *