Драники

 

Чтобы приготовить драники, нам понадобится:

  1. Картофель 10-12  шт
  2. Лук 2 шт
  3. Соль, перец
  4. Масло растительное

Драники

Драники

Чистим картошку, пропускаем через мясорубку с мелкой  решеткой или натираем на терке, если картошка сочная, молодая, то рекомендуется сок отжать,  дать соку отстоятся, слить, а осевший на дно крахмал, отправить обратно в драничное тесто. Лук так же пропускаем через мясорубку, вместе с картофелем, чтобы картофель не потемнел.

Драники

В глубокой миске смешиваем измельченный картофель, лук, добавляем соль и черный молотый перец.

Драники

Раскалить сковороду, налить немного растительного масла, и ложкой выкладывать на сковороду.

Драники

Обжаривать до румяного цвета с двух сторон, переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники

Подавать драники очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *